職種別の選考対策
年次:
25年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.397499 本選考 / 最終面接の体験談
25年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
最終面接
>
本選考
非公開 | 理系
2024年4月下旬
最終面接
2024年4月下旬
会場 | 企業オフィス(その他エリア) |
---|---|
試験時間 | 1時間 |
社員の人数 | 2人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 2週間以内 |
結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
人事部長1人と研究部長1人
会場到着から選考終了までの流れ
本社に到着後、交通費を精算、その後待機室に案内され、時間になれば面接会場に案内された。面接後、工場見学をした。
質問内容
「なぜ御社なのか」
解)御社の強みであるブレンド調味料をはじめとした食品を通じて人々の健康と幸福に貢献し、笑顔を創造する研究者を目指しているからです。そのために、食品開発の原点を担う研究開発職に携わりたいと考えています。現在、社会的ニーズの高まりにより、少子高齢化や新型コロナウイルス感染症の...
雰囲気
とても和やかだった。
注意した点・感想
結論ファーストで話すことを意識しました。またこれまでの選考同様、笑顔もしくは表情を明るく話すことを意識しました。しかし、御社に入社したい意欲だったり熱意が面接官の方々に伝わっていなかったと思うので、そこは意識する必要があった。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。