職種別の選考対策
年次:

23年卒 【日本食研ホールディングス】事務職
【日本食研ホールディングス】事務職
No.273125 インターン / インターンシップの体験談
23年卒 【日本食研ホールディングス】事務職
【日本食研ホールディングス】事務職
23年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 9月上旬 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 5人 |
参加学生数 | 30人 |
参加学生の属性 | 中堅大学生 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
参加前に家にカレーと当日使用のテキストが届きました。事前にそのカレーを食べてクイズに答えることや、感想をオンラインで提出しました。当日は会社や職種の紹介があり、その後グループに分かれて「今後新たに獲得する顧客はどんなところがいいか」、「営業職としてのアプローチ」について考え、みんなの前でグルー...
ワークの具体的な手順
オンライン、企業説明後グループワーク
インターンの感想・注意した点
一番驚いたことは、日本にあるコンビニの数よりも、日本食研の顧客の数が多いという事です。また量販店の売り上げよりも業務用の売り上げのウェイトがほとんどだという事です。インターンではできるだけ発言できるように意識しました。
インターン中の参加者や社員との関わり
人事の方と、現役営業職の方がおり、会社紹介やグループワーク後に質問会を設けてくださりました。また、全てのプログラム後には社員の方に質問ができる機会があります。インターン後は参加した感想を締め切りまでに提出する必要がありました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
堅い方が多いイメージ
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
穏やかなイメージ
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。