職種別の選考対策
年次:
23年卒 【日本食研ホールディングス】事務職
【日本食研ホールディングス】事務職
No.236402 インターン / インターンシップの体験談
23年卒 【日本食研ホールディングス】事務職
【日本食研ホールディングス】事務職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
23年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 非公開
インターンシップ
実施日程 | 2022年2月中旬 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 2人 |
参加学生数 | 20人ほど |
参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
事前に各自で取り組んできたワークの確認(日本食研のカレーのどこが他社と異なるか、このカレーをどんなお店に提案するか等)。その後は各グループでプレゼン。また、各グループで個人経営の飲食店への提案の仕方も考えた。
ワークの具体的な手順
各グループで事前ワークの確認の後、話し合い。
インターンの感想・注意した点
実際に商品を食べた上で御社の強みである商品力を学ぶことができたため、とても納得感があった。また、各取引先に直接営業をかけるという独自のスタイルに最初は驚いたが、他社とは異なる営業スタイルを学ぶことができた。
インターン中の参加者や社員との関わり
6人程度のグループに分かれてワークを行い、その間に参加者同士での議論が行われた。また、グループワークの後には営業職の社員さんに質問をする時間が設けられていたため、社員さんに積極的に質問をしている人もいた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
特になし
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
商品力が高い。各取引先に直接営業に行くのは大変そう。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。