職種別の選考対策
年次:

23年卒 【日本食研ホールディングス】事務職
【日本食研ホールディングス】事務職
No.234373 インターン / インターンシップの体験談
23年卒 【日本食研ホールディングス】事務職
【日本食研ホールディングス】事務職
23年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 2月上旬 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 実務体験形式 |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 5人程度 |
参加学生数 | 20人程度 |
参加学生の属性 | 地方私立、国公立等 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
事前に送られてくるレトルトカレーを事前課題として食べ、当日話し合う。また、実際の営業員であることを想定した商談のアプローチ法についてグループで話し合うなどを行った。とりわけ難しい内容などはないように感じた。
ワークの具体的な手順
ブレイクアウトルームで各グループ話し合い、その後全体発表。
インターンの感想・注意した点
業界および企業に対する理解度が高まったと感じたため、高評価である。内容は営業を模擬的に行うものなどで、とりわけ難しい内容などはないように感じた。グループワークでは役割を決め、議論を進めるなどは特になかった。
インターン中の参加者や社員との関わり
社員さんが多く参加していたので非常に良かったと感じました。またワークを進める中で疑問に感じたことは質問をすることができたのでとても良かったと思います。また、ワーク後にも社員との座談会が用意されており、質問をする時間があるので疑問を解消できます。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
大手食品メーカー
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
大手食品メーカー
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。