職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
21年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.124602 インターン / エントリーシートの体験談
21年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
21年卒
エントリーシート
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート
提出期日 | 1月22日 |
---|---|
提出方法 | 現地で提出した |
結果通知時期 | 1週間以内 |
結果通知方法 | マイページ上で |
10年後、食品業界はどのような変化があると思われますか?
10年後の変化として考えられるのは消費者のニーズに応える企業が増えることです。少子高齢化、人口減少、世帯数の増加によりさらに消費者が求める水準が高くなることは明白です。その水準を越えようと各企業努力重ねるでしょう。また海外進出も盛んになると考えられます。利益率の面から考えても日本の企業はさらに...
当社インターンシップでどのようなことを学びたいと考えているか
晩餐館や宮殿などBtoCのヒット商品がありながら、業務用商品が売り上げの9割を持つという点に興味をもち、BtoBの企業体制や業務用商品の研究開発を学びたいと考えています。
また、貴社に大学の先輩など数多くの方々が入社しており、当人達から話を聞くと自社愛や貴社への満足度が高く、私の身近にいた人...
各質問項目で注意した点
何をしたいのか文字の制限があったため明確に文章を構成することを意識した。
この投稿は9人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。