職種別の選考対策
年次:
21年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.79595 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
21年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
21年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
東京医科歯科大学 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
弊社への志望動機を記入してください。(400文字以下)
調味料を通して簡単で美味しい手作り料理に幅広く貢献したいと考え、貴社を志望いたしました。私の母は、どんなに仕事が遅くても手作りの料理を作ってくれました。時短調味料に頼っても、子供には手作りの料理を食べさせることが、母の食事への考えです。一方で、祖母の家での食卓には、スーパーマーケットの手作りお...
在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。(100文字以下)
大学院での【◯◯◯◯】というテーマでの研究に最も注力しました。
上の設問に取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入してください。(600文字以下)
私は高校生の時に両ひざを故障し手術を受けた経験からヒトの体に興味を持ちました。次第に生体材料の開発によって不自由の解消に貢献したいと考えるようになり、現在の研究室への進学を決定しました。そこで、今までとは異なる手法でより有用な生体材料を開発したいと考え、新規のテーマを立ち上げました。この新規テ...
就職活動をする中で最も重視する条件を記入してください。(10文字以下)
1番目
職種
2番目
職場の雰囲気
3番目
自己の成長
好きな食べ物/嫌いな食べものベスト3
唐揚げ、刺身、うどん/パクチー、ひよこ豆、マーマイト
この投稿は4人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーイシダ技術系
-
メーカー信越化学工業事務系
-
メーカーチャコット販売職・営業職
-
メーカー日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)食品化学系
-
メーカーサマンサタバサジャパンリミテッド内勤職
-
メーカー伊藤ハム営業職