職種別の選考対策
年次:

21年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.85816 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
21年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
21年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
趣味を記入してください。(50文字以下)
写真撮影です。特に人物撮影が好きで、友人や家族の自然な表情を撮ることが拘りです。
特技を記入してください。(50文字以下)
◯◯演奏です。中学時代から現在まで◯◯部を続けています。
弊社への志望動機を記入してください。(400文字以下)
私は貴社にて、暮らしの声に寄り添った商品に携わり、食生活に華やかさと笑顔を届けたいと考え志望しました。私は、相手に寄り添う最強のツールは「食」であると考えています。家族が落ち込んでいる時は大好物で励ましたり、友人と距離を縮めたい時は話題のお店で食事したりと、人と人を繋ぐ時間の多くに「食」がある...
在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。(100文字以下)
◯◯県の特産物である◯◯を用いた新商品の開発に、グループリーダーとして尽力したことです。
上に取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入してください。(600文字以下)
私は、◯◯を専攻し、◯◯に関する研究を行っていましたが、研究結果が日常に還元されている実感があまり得られませんでした。そこで、今まで培った化学知識を軸に、より日常生活に密接な食品を専攻する分野にシフトチェンジし、自ら積極的に学ぼうと考えました。食品加工の講義を受講した際、自らのアイディアを形に...
就職活動をする中で最も重視する条件を3つ記入してください。10文字以下
仕事のやりがい、企業理念、社風
好きな食べ物と嫌いな食べ物を3つずつ記入してください。
お好み焼き、唐揚げ、ハンバーグ/茹で卵、ブルーチーズ、昆布巻き
部活について
◯◯部の部長として◯◯名の部員を率い、退部希望者が相次いでいた状況を打破した経験があります。
ゼミについて
◯◯研究室にて、◯◯をテーマに研究を行っています。
この投稿は12人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。