職種別の選考対策
年次:
25年卒 研究コース(基礎応用研究・商品技術開発研究)
研究コース(基礎応用研究・商品技術開発研究)
No.376127 インターン / エントリーシートの体験談
25年卒 研究コース(基礎応用研究・商品技術開発研究)
研究コース(基礎応用研究・商品技術開発研究)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
エントリーシート
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート
提出期日 | 2023年11月29日 |
---|---|
提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 2週間以内 |
結果通知方法 | メールで |
学業・ゼミ・研究室で取り組んでいる〔1〕内容〔2〕理由〔3〕成果について詳しく教えてください。
「多糖類の一種である◯◯◯による◯◯◯産生メカニズムの解明」をテーマに、食品成分と免疫機能の関係に関する研究を行っている。免疫の正常な機能には、活性化と抑制のバランスが非常に重要であり、中でも◯◯◯は代表的な免疫抑制分子の1つである。
免疫細胞の一つである樹状細胞に◯◯◯を加えると、◯◯◯の...
あなたのタイプにもっとも当てはまると思うものを1つ選択してください。 0→1人財タイプ(前例に捉われず、周りを巻き込んで新しい価値を創り出せる方)1→100人財タイプ(独自の着眼点で、周りを巻き込んで既にあるものの価値を最大化できる方)
1→100タイプを選択
アルバイト先において、課題に対して独自の着眼点で解決策を講じ、周りを巻き込むことで、円滑な店舗運営およびお客様満足度の向上に貢献した。私は◯◯で働いており、信頼と美味しさという価値を最大化するためには接客が鍵であった。しかし、従業員の人数に対し作業量が多いため、迅速か...
これまでの経験や入社後に実現したいことを踏まえて、[1]Glico[2]選考職種 を志望する理由についてそれぞれ教えてください。
(1)「食を通じて多くの人々の健康を支えたい」という夢があるからだ。この背景には運動部での経験がある。食事をないがしろにしていた時期に体調を崩し、思うように力を発揮できない経験をした。毎日の食事こそが健康な身体の土台となり、日々を充実させることができると実感した。従って「すこやかな毎日」から「...
各質問項目で注意した点
質問にちゃんと答えることを意識しました。
この投稿は10人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。