職種別の選考対策
年次:
25年卒 研究コース(基礎応用研究・商品技術開発研究)
研究コース(基礎応用研究・商品技術開発研究)
No.266080 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
25年卒 研究コース(基礎応用研究・商品技術開発研究)
研究コース(基礎応用研究・商品技術開発研究)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
エントリーシート(ES)
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
学業・ゼミ・研究室で取り組んでいる 〔1〕内容〔2〕理由〔3〕成果について詳しく教えてください。(400文字以内)
私の研究テーマは◯◯に含まれる◯◯及び◯◯の相互作用の解明です。◯◯は◯◯という◯◯と特殊な相互作用をし、◯◯の主要因となる◯◯を抑制します。しかし、◯◯や◯◯との相互作用、◯◯は不明な部分が多く、これらを解き明かすことを目標に研究を行っています。私は食品科学に関心があり、◯◯を通して、科学的...
あなたのタイプに最も当てはまるものを選択してください。選択したタイプを表す経験やエピソードについて、あなたの強みが分かるように教えてください。(400文字以内) 0→1人財タイプ(前例に捉われず、周りを巻き込んで新しい価値を創り出せる方) 1→100人財タイプ(独自の着眼点で、周りを巻き込んで既にあるものの価値を最大化出来る方) No.1人財タイプ(日本1、世界1など自他ともに認めるNo.1になった経験のある人)
私の強みは周囲を巻き込んで主体的に行動できる点です。私は◯◯の◯◯を統括するアルバイト業務において、先輩リーダーとして業務内容の可視化と後輩育成に最も力を入れました。組織の中には複数人の先輩リーダーがいましたが、どの先輩リーダーが後輩育成を担当したかにより後輩の業務内容理解にバラツキが生じるこ...
これまでの経験や入社後に実現したいことを踏まえて、[1]Glico[2]選考職種 を志望する理由についてそれぞれ教えてください。(400字)
貴社を志望する理由は『おいしさと健康』という企業理念の下で、独自の発想で味、形、食べるシーンを追求し提案し続ける貴社の姿勢に深く感銘を受けたからです。世の中に新しい価値を創造することにこだわり、おいしさと健康の価値を世界に届けてきた貴社の研究開発職でお客様や社内外からの多様なニーズに対応した健...
この投稿は8人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。