職種別の選考対策
年次:
23年卒 総合職コース
総合職コース
No.269342 インターン / インターンシップの体験談
23年卒 総合職コース
総合職コース
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
23年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 2021年8月下旬 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 全体で5人くらい |
参加学生数 | 30人 |
参加学生の属性 | 様々 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
チームに分かれてキユーピードレッシングの新しい売り方を考えるワークショップだった。4人1チームで話あい、商品のアピールの仕方や、陳列方法などを話し合って、スライドにまとめて発表した。
その後、社員の方への質問する時間があった。
ワークの具体的な手順
軽い説明。
→ワークショップ
→質問
インターンの感想・注意した点
グループワークなので輪を乱さないこと、その中でも自分自身をしっかりアピールすることを意識した。キユーピー商品の売り方を考えるワークショップだったのでキユーピー商品の特徴、今の売られ方などをもっと知っておけばよかった。
インターン中の参加者や社員との関わり
同じグループになった学生とは関わる機会が多くあった。他グループになった学生はほとんど関わる機会はなかった。社員のかたはグループワークの途中にたまに入ってきてアドバイスをくれた。また、質問する機会もあった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
営業職は体育会系が多そう。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
以外と朗らかな人が多かった。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。