職種別の選考対策
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23年卒 総合職コース
総合職コース
No.215913 インターン / インターンシップの体験談
23年卒 総合職コース
総合職コース
23年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 2021年9月中旬 |
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実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 10名程度 |
参加学生数 | 30名程度 |
参加学生の属性 | 様々 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
スーパーの一般消費者をターゲットとして、ドレッシングの使い方に関するお題に取り組みました。グループワークを通して提案を作成し、最終的にプレゼン大会を行いました。ワークの後は、少人数での座談会の時間がありました。
ワークの具体的な手順
全体説明→グループワーク→プレゼン大会→座談会
インターンの感想・注意した点
短い時間で成果物を作成しなければならなかったので、テンポよくワークを進めるように心がけました。また、グループの人数が比較的少なかったので、一人一人がとにかく沢山意見を出しながら提案内容を完成させていきました。
インターン中の参加者や社員との関わり
グループワークの途中で社員の方に質問をできる時間がありました。また、グループワーク後には座談会の時間もあり、社員の方と直接話すことが出来ました。これを通して、社員の方の優しく、穏やかで誠実な人柄を感じることが出来ました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
堅い、熱血
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
優しい、穏やか、誠実、真面目
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