職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
23年卒 総合職コース
総合職コース
No.228193 インターン / インターンシップの体験談
23年卒 総合職コース
総合職コース
23年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 2021年9月中旬 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 5名ほど |
参加学生数 | 50名ほど |
参加学生の属性 | 様々 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
とあるスーパーでキユーピーの製品の売上をアップさせる施策をグループで考えるワーク内容。グループで施策を検討し、結論を出す。チームの代表者が社員に対して、導き出した施策を発表する。柔軟な思考力が重要であると感じた。
ワークの具体的な手順
説明→ワーク→発表
インターンの感想・注意した点
社員や参加学生には穏やかな人が多く非常に楽しいインターンシップであった。社員の方は学生と対等な立場で接してくれ、向き合ってくれたため非常にキユーピーへの志望度が上がった。ワークは社員の方にも見られているため、ある程度の発言量と質には注意した。
インターン中の参加者や社員との関わり
社員の方へ質問できる時間も設けられていたため社員の方と関わる機会も十分にあった。グループワークをする時間も長く取られていたため、チーム内のメンバーとは仲良くなることができた。社員の方含め、参加者全員に魅力を感じた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
マヨネーズの会社。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
穏やかな人が非常に多い会社。社員の人柄が良い。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。