職種別の選考対策
年次:

23年卒 総合職コース
総合職コース
No.219279 インターン / インターンシップの体験談
23年卒 総合職コース
総合職コース
23年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 2021年9月中旬 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
インターン期間 | 1日間 |
参加社員数 | 6人ほど |
参加学生数 | 30人ほど |
参加学生の属性 | マーチと関関同立が殆どで、自分を含め早慶以上は二人 |
報酬の有無 | ドレッシングが参加者には送られてくる |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
基本的にはキューピーの事業内容について講義を受け、その後、イースターのイベントを新たに企画するという、新規事業立案タイプのワークを短時間で行った。その後担当してくれた班のメンターからフィードバックを頂いた
ワークの具体的な手順
イースターのイベントを新たに企画するという、新規事業立案タイプのワーくであった。
インターンの感想・注意した点
インターンシップ自体は少人数で、社員も学生も人柄がよいので、和気あいあいと
インターンシップは進んでいった。ワークに関しては多少メンターが学生を評価しているような場面もあったので、シッカリと気を抜かづにあぴーるした。
インターン中の参加者や社員との関わり
インターンシップ自体は少人数で、社員も学生も人柄がよいので、和気あいあいと
インターンシップは進み、学生社員を問わず、交流する機会は多いほうであったという印象を受けたインターンシップであった。メンターも付いていた
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
楽しく働いている
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
人柄がよく楽しそうに働いている
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。