職種別の選考対策
年次:
22年卒 事務系 営業コース
事務系 営業コース
No.182429 インターン / インターンシップの体験談
22年卒 事務系 営業コース
事務系 営業コース
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
22年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 非公開
インターンシップ
実施日程 | 2月中旬 |
---|---|
実施場所 | WEB上 |
インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
インターン期間 | 3日間 |
参加社員数 | 10 |
参加学生数 | 40 |
参加学生の属性 | 早慶、MARCH |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
企業のことはもちろん飲料業界についてや、将来的な動きや課題についても学ぶことができた。業務についてや働き方などについても知ることができる。
5人組でどのような酒類が必要だと思うか考え、ワークを行った。またスーパーのビール売上を増加させる施策を考えた。
ワークの具体的な手順
グループでというよりかは自分の頭で考えことが必要になる。
インターンの感想・注意した点
まずは企業と業界について、またキリンについて調べてから取り組むことが必要。主体性や課題解決能力が問われるインターンシップであるため積極的に発言を行い、リーダーシップをとるなどした。もちろん傾聴力も必要。
インターン中の参加者や社員との関わり
質疑応答や社員との座談会の時間が与えられる。様々な質問に答えてくださった。ワーク中は厳かな雰囲気ではないがある程度かっちりしている。しかしながら質疑応答の時間では柔らかい雰囲気であった。質問を用意しておくといい。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
かっちりしてる
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
変わらず
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素生産
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Sales
-
メーカー花王技術系
-
メーカー日立製作所事務職