職種別の選考対策
年次:
21年卒 技術系 研究コース※基礎研究コース・応用研究コースへ分割
技術系 研究コース※基礎研究コース・応用研究コースへ分割
No.97634 インターン / 個人面接の体験談
21年卒 技術系 研究コース※基礎研究コース・応用研究コースへ分割
技術系 研究コース※基礎研究コース・応用研究コースへ分割
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
21年卒
個人面接
>
インターンシップ選考
非公開 | 理系
12月下旬
個人面接
12月下旬
会場 | Web面接 |
---|---|
試験時間 | 30分 |
社員の人数 | 2人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 1週間以内 |
結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
人事、技術系社員
会場到着から選考終了までの流れ
Web面接なのでありません。
質問内容
・自己紹介とオススメの食べ物と食べ方
・バックパッカーしている理由と、そこで学んだこと
・学生時代に力を入れたことの深堀り
・研究については全然聞かれなかった
・これまでに培ったことで会社に活かせそうなこと
・チームを引っ張っていく派?支える派?
・周りの人からどんな人だと言われる...
雰囲気
話しやすく、自分がどういう人なのかを引き出せる質問をしてくれました。
注意した点・感想
ESで書いたことを要点を絞って簡潔に、どのような思いを持って取り組んだのかを分かりやすく説明出来るように心がけました。
そして、目標は何で、なぜ達成出来たのか自分の強みと絡めながら伝えれるように準備しました。
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
本選考
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素生産
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Sales
-
メーカー花王技術系
-
メーカー日立製作所事務職