職種別の選考対策
年次:
25年卒 【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)
【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)
No.388435 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)
【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 2月上旬 |
---|---|
実施場所 | 工場 |
インターンの形式 | 工場見学、座談会 |
インターン期間 | 半日 |
参加社員数 | 6人 |
参加学生数 | 約30人 |
参加学生の属性 | 大学院生 |
交通費補助の有無 | 片道分 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
はじめに簡単な説明を受けた後、実際に販売されている商品を製造しているラインの見学をし、様々な説明を受けた。その後複数の社員の方との座談会が1時間ほどあり、実際の業務内容などについて詳細を聞くことができた。
ワークの具体的な手順
工場見学、座談会、学生交流
インターンの感想・注意した点
普段知ることのできない製造現場の見学や仕事内容を聞くことができて、非常に有意義な時間だった。座談会の時間が長くとってあるため、福利厚生などいろいろな質問をすることができた。社員の方との話を通じて、社風を知るようにした。
懇親会の有無と選考への影響
早期選考優遇あり
インターン中の参加者や社員との関わり
社員の方とは、学生7人くらいに対して、1人の社員の方が来てくださり、座談会でいろいろなことを質問する機会があった。また、最後に学生同士で交流する場があり、森永乳業の製品を食べながら学生同士で話す時間があった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
まじめで堅実
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
まじめ
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。