職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
24年卒 【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)
【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)
No.330823 インターン / インターンシップの体験談
24年卒 【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)
【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)
24年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 2月上旬 |
---|---|
実施場所 | 利根工場 |
インターンの形式 | 講義形式 |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 全体で5人程度 |
参加学生数 | 30人 |
参加学生の属性 | 理系学生 |
交通費補助の有無 | 半額支給 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
全体で企業の概要、生産部門の業務内容などについての説明を受けたのち、2グループに分かれて工場見学を行った。ヨーグルトや乳酸菌飲料のラインを見学した。その後、3つ班に分かれて3人の社員との座談会があった。
ワークの具体的な手順
同上
インターンの感想・注意した点
座談会や工場見学で質問できる時間が長めに設定されていたので、聞きたいこと、疑問点をたくさん用意した。座談会では3名の社員の方がローテーションで担当してくださり、同じ質問でも様々な回答があり、とても勉強になった。
インターン中の参加者や社員との関わり
インターン中の参加者とは特に関わりはなかったが移動時間等に話すことで就職活動の情報共有をすることができた。社員の方々とは座談会や工場見学で質問できる時間が設定されており、疑問点はしっかりと解消することができた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
乳製品
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
工場が新しい、省人化が進んでいる、思ったより幅広い事業展開をしている
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。