職種別の選考対策
年次:

25年卒 生産技術の志望動機と選考の感想
生産技術
25年卒 生産技術の志望動機と選考の感想
生産技術
25年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
中央大学 | 理系
志望動機
山崎製パンの生産技術に興味を持ったきっかけ
有名商品を数多く提供している。
山崎製パンの生産技術の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
人々の食生活を支える仕事がしたいと考え、食品メーカーに業界を絞った。その上で年収や福利厚生の安定性がよりある有名企業に焦点を当て、企業選びを行った。自身の大学と企業の就職難易度を就活サイト等で比...
選考の感想
同業他社と比較して山崎製パンの生産技術の選考で重要視されたと感じること
他社と比較すると、いかに企業について理解できているかを問われているように感じた。また、面接までに指定された動画を視聴し、面接時にその感想を聞くことを事前に告知されており、出された課題に適切に取り...
他社と比べた際の山崎製パンの生産技術の魅力
新商品の開発能力。年間4000以上の新商品を開発している。
山崎製パンの生産技術の選考で工夫したこと
一次面接・二次面接ともに事前に動画を視聴するように指示されていたので、動画の感想や動画に対する質問はしっかりと準備をして臨んだ。好きな商品の名前をいくつかピックアップしておき、商品に関して聞かれ...
山崎製パンの生産技術の選考前にやっておけばよかったこと
一次面接の際、企業理念について説明でき納得のいく説明ができなかったので、一次面接からもう少し企業研究はしておくべきであった。
山崎製パンの生産技術を受ける後輩へのメッセージ
企業研究をできるだけ細かく行って面接に挑めば大抵の質問には答えられると思う。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策