職種別の選考対策
年次:

25年卒 生産技術の志望動機と選考の感想
生産技術
25年卒 生産技術の志望動機と選考の感想
生産技術
25年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
志望動機
山崎製パンの生産技術に興味を持ったきっかけ
食品企業で誰でも知っている会社だから。
山崎製パンの生産技術の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
食品企業で、特に家庭用や調味料・菓子ではなく食事となる製品を製造している企業に興味があったため、他社でも研究職・技術職・開発職などを見ていた。他にも食品企業や、給食受託会社のインターン・本選考に...
選考の感想
同業他社と比較して山崎製パンの生産技術の選考で重要視されたと感じること
企業理解や商品への理解について何度も質問されたため、ホームページを何度も見て自分の言葉で説明できるようにする必要があると思う。
今までの経験を仕事でどう生かせるか、新入社員時だけでなくその先の...
他社と比べた際の山崎製パンの生産技術の魅力
パンのトップシェアを誇る。
山崎製パンの生産技術の選考で工夫したこと
ホームページで企業理念や、商品ごとの売上の変化を理解した。また新商品が多いことも特徴であったためどのスパンで何個くらい製造されているのかを理解した。
他の食品企業と何が違って、なぜ選んだのかを...
山崎製パンの生産技術の選考前にやっておけばよかったこと
特になし。
山崎製パンの生産技術を受ける後輩へのメッセージ
やる気を見せれば大丈夫です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策