職種別の選考対策
年次:
25年卒 生産技術の志望動機と選考の感想
生産技術
25年卒 生産技術の志望動機と選考の感想
生産技術
25年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 非公開
志望動機
山崎製パンの生産技術に興味を持ったきっかけ
食品に関連する研究を行っていたことがきっかけです。
山崎製パンの生産技術の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
研究活動の中で培った技術や知見を活かしながら、研究開発などのものづくりを通して人々の健康に貢献したいという基準で選んでいました。食品メーカーのほかにも製薬メーカーや化学メーカーなど幅広く受けてい...
選考の感想
同業他社と比較して山崎製パンの生産技術の選考で重要視されたと感じること
面接の中では企業理念などを質問されることがあったため、企業理念にしっかり共感しており、自社とマッチしている人材を見極めようとしているように感じました。また、高度な研究スキルも求められていると感じ...
他社と比べた際の山崎製パンの生産技術の魅力
年間4000品という卓越した新商品開発力を有している点です。
山崎製パンの生産技術の選考で工夫したこと
企業理念をしっかりと暗記して、面接時に質問されたときにはすらすらと答えられるように準備しました。また、志望動機の中では数ある製パンメーカーの中でもなぜ山崎製パンなのかの理由付けをできるようにしました。
山崎製パンの生産技術の選考前にやっておけばよかったこと
IR情報などをもう少し読み込んでおけばよかったと思っています。
山崎製パンの生産技術を受ける後輩へのメッセージ
研究職として活躍したい人はぜひチャレンジしてみてください!
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーイシダ技術系
-
メーカー信越化学工業事務系
-
メーカーチャコット販売職・営業職
-
メーカー日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)食品化学系
-
メーカーサマンサタバサジャパンリミテッド内勤職
-
メーカー伊藤ハム営業職