職種別の選考対策
年次:

25年卒 生産技術の志望動機と選考の感想
生産技術
25年卒 生産技術の志望動機と選考の感想
生産技術
25年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
志望動機
山崎製パンの生産技術に興味を持ったきっかけ
製パン業界最大手
山崎製パンの生産技術の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
主に食品業界で、BtoCの企業を志望していた。
製パン、食肉、飲料など、食品の中で幅広く様々な企業を受けた。
しかし、結局理系職種は地方の工場配属になることや、全国転勤になる企業が多いため、...
選考の感想
同業他社と比較して山崎製パンの生産技術の選考で重要視されたと感じること
企業理念に共感していることを問われた。顧客本位、良品廉価というワードを志望動機に盛り込むと、志望度の高さを示せると感じた。
あとは商品開発力も強みだと社員の方から伺ったため、面接などで新商品に...
他社と比べた際の山崎製パンの生産技術の魅力
業界最大手、商品開発力
山崎製パンの生産技術の選考で工夫したこと
商品開発力も強みだと社員の方から伺ったため、面接などで新商品について話せるようにしておいた。
新商品以外にも、ロングセラー商品が数多くあるため、好きな商品とその理由は予め用意しておくのが必須だ...
山崎製パンの生産技術の選考前にやっておけばよかったこと
特になし。
山崎製パンの生産技術を受ける後輩へのメッセージ
いい会社だと思うし、商品も好きなので、受ける方は頑張ってください。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策