職種別の選考対策
年次:

25年卒 生産技術の志望動機と選考の感想
生産技術
25年卒 生産技術の志望動機と選考の感想
生産技術
25年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
志望動機
山崎製パンの生産技術に興味を持ったきっかけ
食品業界に興味があり、かつ製パン業界でトップシェアを誇る有名な企業であったから。
山崎製パンの生産技術の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
CMなどを放映している有名な企業を中心に企業選びを進めていった。
食品業界にも様々なジャンルがあるが、あまりフィルターをかけずに幅広い食品分野、職種の選考に参加することを心掛けた。また、福利厚...
選考の感想
同業他社と比較して山崎製パンの生産技術の選考で重要視されたと感じること
とにかく、仕事内容が体力的に大変そうであったので、根性があり長期間働いてくれそうな人を選考で見ているような感じがした。
他には特に選考を通じて重要視されたと感じた部分は少なく、面接でしっかり話...
他社と比べた際の山崎製パンの生産技術の魅力
福利厚生がしっかりしていること。
有名な企業であるため、やりがいがある。
山崎製パンの生産技術の選考で工夫したこと
多くの食品を扱う企業がある中でなぜ、山崎製パンであるのか、なぜ製パン業界であるのか、その2点を重点的に意識して選考に臨んだ。
また、商品を実際に食べたり、スーパーなどの陳列棚をよく見るような工...
山崎製パンの生産技術の選考前にやっておけばよかったこと
その企業の商品をたくさん食べて感想を言えるようにしておくことが食品業界においては重要だと思った。
山崎製パンの生産技術を受ける後輩へのメッセージ
大きな企業で働きたい、福利厚生が充実している企業で働きたいと考える人にはぴったりだと思います。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策