職種別の選考対策
年次:

25年卒 総合職
総合職
No.388056 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 総合職
総合職
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 2023年8月中旬 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 一日 |
参加社員数 | 全体で5人ほど |
参加学生数 | 30弱 |
参加学生の属性 | わかりません |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
小売業界のバイヤーへの商談の体験をさせてもらい、どのようなニッスイの商品を提案をすればいいかを考えた。また総菜用の提案も行い、価格等を念頭に置きながら提案を行った。最後は物流に関する簡単なワークを行った。
ワークの具体的な手順
議論→発表→FB
インターンの感想・注意した点
一日丸々を使ったワークであったため、少し疲れてしまった。しかし、内容が盛りだくさんで3回のワークを通じて、自分自身の主体性や積極性を底上げすることができたと感じた。チームで議論をする際、人数が6~8人と多いため、自分の意見を積極的に伝えることが大事であると考えた。
インターン中の参加者や社員との関わり
他の学生とはワークを通じて会話をしたが、議論のみでプライベートの話などはできなかった。そのため、あまり交流を深めることはできない。社員の方とは、都度質疑応答の時間が設けられるため、何か疑問を感じた際はすぐに解消することができた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
水産の会社
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
水産だけではなく、取扱食品の幅が広い
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。