職種別の選考対策
年次:

25年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
25年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
25年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 文理非公開
志望動機
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターンを知ったきっかけ
マイナビ
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターンの志望動機
食品企業を中心にインターンシップに参加していた。その中でも研究職を中心に参加していた。他には化学メーカー、製薬メーカー、消費財メーカーを見ていた。人々の健康に携われるようなメーカーを中心に志望し...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考で重要視されたと感じること
チームで成し遂げる、自分の意見を言える、人と一緒に仕事をしたい、人を喜ばせたい、という特徴を持った人が選考を通過していると感じた。また、日本食研は業務用商品を多数取り扱っているため、より多くの人...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考で工夫したこと
どのような人物像が求められているのか、事業内容は、開発されてる商品といった基本情報は事前に確認していた。また、グループワーク時には、独りよがりになるのではなく、皆が話しやすい雰囲気を作るように心...
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策