職種別の選考対策
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25年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
25年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
25年卒
志望動機と選考の感想
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インターン
富山大学大学院 | 理系
志望動機
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターンを知ったきっかけ
テレビCM
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターンの志望動機
実際に官能評価を多くの人と行えるため。焼き肉のたれとカレーの二種類で多くの人々と意見を交わすことができ、味だけでなく、見た目や香りといった部分までもオンラインながら意見を共有することができ、多く...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考で重要視されたと感じること
インターンシップで何を学びたいのかが最も重要であると感じた。実際に製品を試食することで学ぶことや事前課題も多くあったので食品企業のことやインターンシップに対して学ぶ意欲が高い人を選んでいる風に感じた。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考で工夫したこと
日本食研のインターンシップを受けたい理由を明確にした。他企業との違いや強みを明確にし、日本食研のインターンシップならではの学べることをエントリーシートに記すことで学びたい意欲が高いことを伝えられ...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
特にないが、選考通過後に事前課題がある。内容はカレーの試食をして問題を解く感じだが、インターンシップで答え合わせをするため、インターンシップの直前に事前課題をやることでインターンシップでの学びが...
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