職種別の選考対策
年次:
25年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
25年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
25年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 理系
志望動機
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターンを知ったきっかけ
食品業界を調べていた際にマイナビで知りました。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターンの志望動機
名前を知っている食品メーカーで冬の時期に開催していたこと、オンライン開催があったことからインターンシップに参加しました。多くの人の豊かな生活に貢献したいという思いから、食品メーカーや化学メーカー...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考で重要視されたと感じること
インターンシップの選考はエントリーシートのみであり、設問も数が少なかったため、少ない項目で熱意が伝わるようにしました。インターンシップの志望理由では志望度を、学生時代に力を入れたことでは人柄を見...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考で工夫したこと
インターンシップに参加する前にHPを読みこみ、事業内容などはよく把握してから挑むようにしました。また、インターンシップの最後には社員との座談会がありましたが、質問をいくつか用意しておいたことで聞...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
特にありませんが、強いて言うなら実際の商品を使って料理してみることで、企業のこだわりを直に感じられてより理解が深まったと思います。からあげの素とかは簡単に料理できると思うので使ってみると良いと思...
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーイシダ技術系
-
メーカー信越化学工業事務系
-
メーカーチャコット販売職・営業職
-
メーカー日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)食品化学系
-
メーカーサマンサタバサジャパンリミテッド内勤職
-
メーカー伊藤ハム営業職