職種別の選考対策
年次:
23年卒 【日本食研ホールディングス】事務職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】事務職
23年卒 【日本食研ホールディングス】事務職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】事務職
23年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 文系
志望動機
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】事務職に興味を持ったきっかけ
食品の魅力を何倍も大きくする力がある調味料扱っているところに興味を持った。そのため調味料で高いシェアを持ち、様々な商品を世に提案している日本食研でなら、日本をはじめ世界の食卓を豊かにしていくこと...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】事務職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
「人や社会を根底から支えたい」という軸の元、食品業界を中心に見ていた。そのほかは化学業界やインフラも少しだけ見ていた。
基準としては直接お客様と話す間に課題を見つけ、その課題を解決できる商品を...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研ホールディングス】事務職の選考で重要視されたと感じること
様々な食品業界がある中でどうして調味料業界なのか、また、調味料業界の中でもどうして日本食研なのかが非常に重要してされていたと感じました。また、海外への挑戦心がある人を今は欲しているみたいなので、...
他社と比べた際の日本食研グループの【日本食研ホールディングス】事務職の魅力
とにかく人柄、社風がどの企業と比べてもダントツで素晴らしいです。
また、製販一貫体制を持っているので、問屋を通さずに直接お客様と話し合い、課題に向き合えるという形が、お客様に寄り添える営業体系...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】事務職の選考で工夫したこと
日本には様々な食品業界があり、その中でも調味料を取り扱っている企業様は多数あります。その中でも日本食研を選ぶ理由を、企業研究や他社の研究をすることによって明確にし言語化することを工夫しました。ま...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】事務職の選考前にやっておけばよかったこと
OB訪問や社員訪問、座談会などに積極的に参加することで、社員様が思う日本食研の強みや弱みをもっと聞いていれば楽に選考を進めたかなと思う。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】事務職を受ける後輩へのメッセージ
日本食研様は本当に人柄がよく社風もよく、勤務先も希望通りに行くことが非常に多い、とてもいい企業様です。
自己分析や企業研究をしっかりと行い、学生時代に力を入れたことや志望動機を明確に言語化する...
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーイシダ技術系
-
メーカー信越化学工業事務系
-
メーカーチャコット販売職・営業職
-
メーカー日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)食品化学系
-
メーカーサマンサタバサジャパンリミテッド内勤職
-
メーカー伊藤ハム営業職