職種別の選考対策
年次:
23年卒 【日本食研ホールディングス】事務職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】事務職
23年卒 【日本食研ホールディングス】事務職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】事務職
23年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 非公開
志望動機
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】事務職に興味を持ったきっかけ
製販一貫体制の営業に興味を持ったから。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】事務職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
食品企業全般を受けていた。管理栄養士国家試験取得見込みであるため、食の知識を活用できる仕事を選んだ。カゴメ、ミツカン、はくばく、マルコメ、伊藤園、日清食品、ポッカサッポロフード&ビバレッジ、伊藤...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研ホールディングス】事務職の選考で重要視されたと感じること
コミュニケーション能力。面接では会話ベースで学生時代に力を入れたことなどの深堀よりも、面接官が気になることをどんどん質問されることが多かったため。全ての面接で営業職の方が同伴していたため、実際に...
他社と比べた際の日本食研グループの【日本食研ホールディングス】事務職の魅力
営業の裁量が多いところ。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】事務職の選考で工夫したこと
笑顔で学生らしくはきはき答えた。固くなりすぎないよう、アルバイト先の先輩と話すような感覚で会話を楽しむことが大切だと感じた。また、自分の考えを話す際には過去の経験をもとに話すことで説得力が増した...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】事務職の選考前にやっておけばよかったこと
キャリアプランの実現可能性をもっと考えるべきだった。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】事務職を受ける後輩へのメッセージ
コミュニケーション能力が重要ですが、日々の面接練習で培うことが可能なので練習の数をこなすことが大切です。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策