職種別の選考対策
年次:
19年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
19年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
19年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 理系
志望動機
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職に興味を持ったきっかけ
商品を知っていたこと。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
大学の専攻が◯◯学だったため、食品メーカーに絞って受けていました。
その中でも、(1)付加価値を持つ商品、(2)冷凍食品や加工食品など加工度の高い商品を扱っているかを基準に企業を選びました。
...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考で重要視されたと感じること
入社意欲。面接の際に、「他の食品メーカーではなく、何故調味料メーカーなのか、何故うちなのか」について深掘りされることが多くありました。
これらの質問を通して、どの程度の志望度なのかを見られてい...
他社と比べた際の日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の魅力
入社1年目から商品開発に携わることができること。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考で工夫したこと
最終面接時にキャリアプランについてプレゼンする課題が出されていたこともあり、入社後に何がしたいのか、10年後20年後に向けてどんな道を歩みたいのか、よく考えました。プレゼンは、漠然とした内容では...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考前にやっておけばよかったこと
特になし
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職を受ける後輩へのメッセージ
面接では、明るくハキハキと、そして自分らしく話せば良い結果になると思います。頑張りすぎず程よく息抜きしながら、頑張ってください!
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策