職種別の選考対策
年次:
19年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
19年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
19年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 文系
志望動機
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職に興味を持ったきっかけ
先輩が行ったから。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
年収がいいところ。自分の力が付くところ。メーカーはただ物を売っているだけで自分で物を生み出したり価値を見出して社会やお客様に提供できる事が最低条件としてそういうことができる、年収、成長性、社員の...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考で重要視されたと感じること
基本的に人としてマッチしているか。同じグループディスカッションの人で自分よりかなり学歴が低い人でも次に通っていたりしていた。
自分と同じ学校のわりと普通そうな人が落ちていたりしていたのでよくわ...
他社と比べた際の日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の魅力
特にない。筆記試験がない。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考で工夫したこと
まずは食品の知識をかなり詳しく調べる事。なぜこの企業、この業界、近い会社は受けていないのかなど色々考えて御社しかないというのは大袈裟だがそれに近いところまで持って行くことはした。あとはESを、見...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考前にやっておけばよかったこと
食品業界の分析、、将来性、和食文化なども調べた。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職を受ける後輩へのメッセージ
基本的に普通にやれば受かると思います。
ただしっかりとした分析や準備は怠らない事・
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策