職種別の選考対策
年次:
19年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
19年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
19年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 理系
志望動機
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職に興味を持ったきっかけ
CMで会社を知っていたこと。タレの出荷量がNo. 1と知って。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
食品業界を中心に受けていた。日本食研は特に、選考を通して話す社員さんがみんないい人だった。給料は決して高くはなく、福利厚生もまだまだこれからというところだが、人の良さは間違いないと感じた。また、...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考で重要視されたと感じること
一次面接では、食への関心を問う質問が多かった。失敗談とその乗り越え方は、一次面接でも最終面接でも聞かれた。また、一次面接でも最終面接でも、人柄や考え方を重視されているように感じた。はきはき喋るこ...
他社と比べた際の日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の魅力
社員の人柄の良さ。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考で工夫したこと
商品を使ってみる。特に、選考中にもらった商品は次の選考までに使い、感想や改善点などを言えるようにした。選考直前は日本食研についての資料(パンフレットやホームページ、説明会時のメモなど)を読み込み...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考前にやっておけばよかったこと
自己分析。聞かれたことに対して、それを裏付けるエピソードをすぐに話せるようにしておくべき。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職を受ける後輩へのメッセージ
普段からスーパーの食品売り場を見たり、気になる商品を買ったり、食品関連のニュースに敏感になっておくべき。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策