職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
18年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.16380 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
18年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
18年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
東京薬科大学大学院 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
在学中に最も力を注いだことを1つご記入ください。
研究
前問に取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的にご記入ください。
私は「◯◯」の研究を行っています。◯◯は体温や摂食行動、睡眠、老化を調節する働きがあります。生体がストレスを受けると、視床下部が反応して下垂体や副腎からのホルモン分泌が促進されて血糖・血圧の上昇や免疫力の低下、炎症の抑制が起こります。ストレス応答タンパク質である◯◯が先行研究により成体マウスの...
就職活動をする中で最も重視する条件をご記入ください。
ホワイト企業
就職活動をする中で2番目に重視する条件をご記入ください。
食品業界
就職活動をする中で3番目に重視する条件をご記入ください。
自分に適している仕事
最も好きな食べ物をご記入ください。
抹茶
2番目に好きな食べ物をご記入ください。
ヨーグルト
3番目に好きな食べ物をご記入ください。
バナナ
最も嫌いな食べ物をご記入ください。
スイカ
2番目に嫌いな食べ物をご記入ください。
なし
3番目に嫌いな食べ物をご記入ください。
なし
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。