職種別の選考対策
年次:

18年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.12327 本選考 / 一次面接の体験談
18年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
18年卒
一次面接
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
2017年4月下旬
一次面接
2017年4月下旬
会場 | 企業オフィス(関西) |
---|---|
試験時間 | 2時間 |
社員の人数 | 2人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 2〜3日以内 |
結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
面接には慣れていないと言っていた
会場到着から選考終了までの流れ
面接×2→本社見学
質問内容
学生時代頑張ったこと
この企業をなぜ志望するのか(企業選びの軸)
なぜその軸を重要視するのか
入社してからどんな仕事がしたいのか
勤務地について確認
などエントリーシートからの質問やオーソドックスなものが多かった。
雰囲気
普通
注意した点・感想
たくさんの社員さんが同時に学生ひとりひとりと面接をしていたため、面接には慣れていない人も多かったようだ。
事前にきかれそうなことはしっかりと喋れるように準備しておいた。
特に緊張することもなく、話すことができた。
この投稿は2人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。