職種別の選考対策
年次:
23年卒 栄養職・調理職
栄養職・調理職
No.189822 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
23年卒 栄養職・調理職
栄養職・調理職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
23年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 2次選考通過 |
---|
志望理由(250字)
私は食を通じて、「人々の健康とエシカル消費の浸透に貢献したい」という想いがあり、食品業界を志望しています。なかでも貴社は、コントラクトフードサービスやレストラン事業など幅広い事業を展開しており、より多くの方々の健康と喜びに貢献できる機会と環境があると感じました。また責任ある食料調達によって、サ...
どのような仕事がしてみたいか(200字)
お客様へおいしさや健康といった価値をお届けすることはもちろん、エシカル消費やSDGsの浸透に貢献できる食事の提供に取り組みたいです。私は母の影響を受けてエシカル消費に興味を持ち、大学でもエシカル商品の普及を目指して研究を行っています。「つくる責任、つかう責任」に対して飲食店が果たす役割は大きい...
グリーンハウスの強みを活かしながら、SDGsに貢献できる取り組みを提案(100字)
B&I事業にてTFTプログラム導入のメニュー提供、こども食堂
学生時代に一番力を入れて頑張ったことのタイトル(30字)
急遽予定を変更し、ECサイトを活用して行ったゼミの販売実験
学生時代に一番力を入れて頑張ったこと(250字)
研究に必要な販売実験を実施する予定だった文化祭がコロナの影響を受け、直前に中止となってしまいました。指導教授も今回の実験は断念せざるを得ないという見解でしたが、ECサイトの展開を提案し、サイト立ち上げからアンケート作成までを短期間で行いました。またサンプル数確保のため、目を引くわかりやすいサイ...
この投稿は14人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職