職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
19年卒 栄養職・調理職
栄養職・調理職
No.31167 本選考 / エントリーシートの体験談
19年卒 栄養職・調理職
栄養職・調理職
19年卒
エントリーシート
>
本選考
大学非公開 | 文系
エントリーシート
提出期日 | 6月上旬 |
---|---|
提出方法 | 最終面接時に提出 |
結果通知時期 | 1週間以内 |
結果通知方法 | 電話で |
グリーンハウスグループでの最終目標(一言で表現してください)
経営者の一人として会社を支え、もっと社会を豊かにする
5年後、10年後のキャリアイメージをご記入ください。
5年後
B&I事業部門の営業部の地区マネージャーをしたいです。将来5年後以降もキャリアを積んでいく上で、より人を束ねて広い視野で物事を見ることは必要不可欠。だから経営者の視点を持つためにも、マネージャーといったキャリアを積んでいきたいです。
10年後
マネージャーとして自分の経験を活かし...
グリーンハウスグループ入社への想いを自由に表現してください。
私はB&Iで食に関係のない業界に対しても食を通じて仕事のやる気や職場の楽しみを感じてもらい、間接的に様々な業界を支えていきたいと思います。私自身どんなに大変でも美味しくて雰囲気のよいところで食事をすれば元気になります。仕事場は毎日同じ場所で退屈だと思います。だからメニューの豊かさや食堂の雰囲気...
各質問項目で注意した点
紙での提出なので、できるだけ見やすくわかりやすく書くように気をつけました。具体的には文章でただだらだら書くのではなく、矢印や括弧を使って視覚的にも工夫して見やすさを重視しました。
この投稿は27人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職