職種別の選考対策
年次:
19年卒 栄養職・調理職
栄養職・調理職
No.31167 本選考 / 一次面接の体験談
19年卒 栄養職・調理職
栄養職・調理職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
19年卒
一次面接
>
本選考
大学非公開 | 文系
2018年3月下旬
一次面接
2018年3月下旬
会場 | 貸会議室(関西) |
---|---|
試験時間 | 30分 |
社員の人数 | 2人 |
学生の人数 | 2人 |
結果通知時期 | 当日中 |
結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
どちらも女の人で、会社説明会で話をしていた若い人でした。
会場到着から選考終了までの流れ
会場に着くと会議室の廊下で待機させられます。その間面接官ではない人事の方と雑談をしたり、部屋の入り方や話し方などの面接のコツを教えてもらえます。時間になったら会議室にはいり面接を行い、終了後廊下で再び今後のスケジュールを聞いて終わりです。
質問内容
1.今の大学を選んだ理由
2.部活動、サークル活動について
3.アルバイトについて
4.自分の<強み>と<弱み>
5.グリーンハウスの志望動機
6.グリーンハウスでやってみたいこと
(B&I、ヘルスケア、ホテル、レストラン、開発、その他・・・)
7.<社是>をどのように理解したのか
雰囲気
和やかな雰囲気でやりやすかったです。
注意した点・感想
面接内容はあらかじめグループワークの合格通知のメール内で予告されてるので、それに沿って考えておいて、当日をしっかり話せるように繰り返し練習するようにしていました。特に社是についてはただ文の意味を言うだけでなく、自分の考えをいれることでオリジナリティを出していました。
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職