
23年卒 総合職
総合職
No.257160 本選考 / エントリーシートの体験談
提出期日 | 2022年1月中旬(一次面接直前) |
---|---|
提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 4〜5日以内 |
結果通知方法 | 電話で |
志望動機
私が貴社を志望する理由は、貴社の社風と経営理念に共感したからです。面接を通じて、貴社は社員・パート関係なく利用できる改善提案制度があるため、他社では類を見ない成長スピードを持っていると知りました。集まった多くのアイディアから貴社は進化し、よりよいお店作りができていると聞き、自身もそのような挑戦...
学生時代に一番力を入れたエピソード
私が最も力を入れてきたことは◯◯サークルにおける活動です。入部の理由は、元々日本文化に興味があったことに加え、活動内容に日本人らしさや和のマナーを学ぶ価値と実用性を見出したからです。今まで◯◯を本格的に学んだことはなかったものの、入部1年目の秋に開催される九州地区大会出場に目標を設定し、大会ま...
自己PR
私の強みは、興味を持ったことに対して即行動し、貪欲に理解しようとする探求心です。大学時代から食べることが好きで、ご当地グルメを中心に、県内のご飯屋さん巡りをしています。ご飯巡りをする上で、お店ごとの個性を発見するという目標を自分で設定して、お店ごとのソースの味や肉の部位、揚げ方による食感の違い...
ゼミでの研究内容
国内の◯◯の歴史について学んでいます。多様性を認める風潮が生まれてきている中でも、◯◯のなどのマイノリティに対する意識はまだまだ改善の余地があります。そこで、かれらが生きやすい社会づくりについて、特に◯◯の◯◯が政治・その地の風習として受け入れられたこともある日本の歴史の観点から模索したい、と...
各質問項目で注意した点
質問項目は突飛なものではなく、また項目数も少ないため、特に注意する点はないかと思います。ES提出後の一次面接では志望動機の深堀りというか、志望動機に関連した企業説明を受けたので志望動機は素直に自分の気持ちを書くと後々の面接時に本心で入社意欲を伝えやすいかと思います。
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
他の先輩のES・体験談
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職