職種別の選考対策
年次:
25年卒 キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)
キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)
No.376144 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)
キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 2023年12月中旬 |
---|---|
実施場所 | ミヨシ油脂株式会社 本社 |
インターンの形式 | 演習形式 |
インターン期間 | 半日間 |
参加社員数 | 10人程度 |
参加学生数 | 20人程度 |
参加学生の属性 | 理系大学院生が多い |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
人事の方による会社説明の後、グループに分かれて、異なる油脂原料を使用したパンの食べ比べおよび原料当てゲームを行いました。また、座談会の時間も設けられていて、社員の方とお話しする時間も十分にありました。
ワークの具体的な手順
上記の通りです。
インターンの感想・注意した点
パンの原料当てゲームは、素直に面白いと思い、油脂原料の重要さを実感することができました。座談会でもざっくばらんにいろんなお話をお聞きすることができ、社風について理解が深まりました。あまり気張らずに、楽しめばよいと思います。
インターン中の参加者や社員との関わり
グループワークを通して、同じグループの人とはたくさん話すことができましたが、他のグループの人と話す機会はあまりありませんでした。社員の方とは座談会でたくさん話すことができ、気になっていたことは全て聞くことができました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
おとなしそう、真面目
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
話しやすく温かい雰囲気の方が多い、わいわいしているイメージ
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。