職種別の選考対策
年次:
24年卒 キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)
キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)
No.308366 インターン / インターンシップの体験談
24年卒 キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)
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24年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 1月下旬 |
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実施場所 | 本社 |
インターンの形式 | 演習形式 |
インターン期間 | 半日 |
参加社員数 | 5人 |
参加学生数 | 12人 |
参加学生の属性 | 大学院生 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
使用している油の組成の違いが与えるパンへの影響について考える。
最初に、バターの組成が与える影響についての講義が行われる。
その後、実際にパンやバターを手に取り、食べながらどのパンにどの油が使用されているのか考える。
ワークの具体的な手順
試食しながら考える
インターンの感想・注意した点
試食しながら、素材が与える香りや形成時の影響について体験することができ、素材メーカーの面白さを知ることができた。
参加学生が理系院生のみであったので、志望業界や選考状況などの情報交換の場としても活用できた。
インターン中の参加者や社員との関わり
座談会の時間が長く設定されており、また1人の社員の方に対して4人という少人数で話すことができたので非常に質問しやすかった。
業務内容から普段の生活、福利厚生、部活動に至るまで幅広い話を聞くことができた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
他の素材メーカーとの差別化が難しく違いが見えてこない
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
最終製品に与える影響の大きさ
穏やかな性格の社員の方々
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基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。