職種別の選考対策
年次:
20年卒 レシピスト(美容職)
レシピスト(美容職)
No.77153 インターン / インターンシップの体験談
20年卒 レシピスト(美容職)
レシピスト(美容職)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
20年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 12月14日 |
---|---|
実施場所 | 大阪 |
インターンの形式 | 実務体験形式 |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 3人ほど |
参加学生数 | 40人ほど |
参加学生の属性 | バラバラ |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
実務体験型のインターンシップ。1チーム6人ほどで、2人ペアになります。片方がお客様、片方が店員の役をします。お客様に悩みを聞いて、それに合うイプサ の商品を提案する流れ。この流れは全て用紙に書いてあるので、実質読むだけでした。
ワークの具体的な手順
座学でレクチャーをされ、原稿用紙を配布される。自分たちでペアを組んで実践。
インターンの感想・注意した点
このインターンに参加したからと言って、本選考で有利になる感じはしませんでした。圧倒的に学生の人数が多く、社員さんと話す機会がなかったからです。ただ、イプサのコスメお試しキットがもらえるので行った甲斐はありました。
インターン中の参加者や社員との関わり
40人ほど参加者がいたので、社員さんと関わる機会もすごく少なかった。インターン参加者は6人1グループになっていたため、志望業界等の就活の話をした。基本的に座学でレクチャーが多かったので、あまり話す機会はありません。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
綺麗で清楚なイメージ
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
変化なし
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。