職種別の選考対策
年次:
20年卒 レシピスト(美容職)
レシピスト(美容職)
No.70607 インターン / インターンシップの体験談
20年卒 レシピスト(美容職)
レシピスト(美容職)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
20年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 2018年11月上旬 |
---|---|
実施場所 | 東京駅付近の貸し会議室 |
インターンの形式 | 演習形式 |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 8人くらい |
参加学生数 | 50人前後 |
参加学生の属性 | 様々 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
イプサのブランドコンセプトを通して、イプサレシピストを知る(ブランドコンセプトについて細かく学びます)→レシピ作り体験、レシピの共創(ペアワーク)→キャリアプランについて(キャリアパスについて説明を受けます)
ワークの具体的な手順
隣の人とペアになり、接客の一連を体験します
インターンの感想・注意した点
社員の方々は、学生の人数が多いのにも関わらず一人一人の接客体験をよく見てくださっていると感じました。お客様の悩みを聞き出すところから具体的なレシピ作りを体験できるので、美容職に興味がある方は参加をオススメします。
インターン中の参加者や社員との関わり
前の方の席だと、講義中に質問を振られたりします。又、2名ほど前で美容職の方が実際にメイクをして下さります。グループワークでは、ずっとではないですが必ず1人1回は社員の方が話しかけて下さるので質問できる雰囲気です。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
ナチュラル
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
積極的
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。