職種別の選考対策
年次:
19年卒 総合職
総合職
No.32401 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
19年卒 総合職
総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
19年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 文系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 2次選考通過 |
---|
1.現在の就職活動の状況(志望業界/内定社数等)を教えてください。
食品業界を志望しているということと、その中でも軸にしていることを書いた。
志望理由
創業130年という「伝統」を大切にしながらも、創業以来、常に新しい価値を「先見性のある卸」として追求してきた貴社の「挑戦心」に感銘を受け、私も共に挑戦し、成長していきたいと考え、志望いたします。また、貴社の健康管理セミナーやメンタルケアセミナーなど、社員の「心と体」を気遣う姿勢から貴社が「人」...
1.これまで最もおいしいと感じた食べ物または飲み物は何ですか?
○○県の名店である○○軒の「ソースかつ丼」
2.どういった理由からそのように感じましたか?具体的に教えてください。
一般的な卵とじのかつ丼しか知らなかった私にとって、それは「革命」だったからです。ウスターソースをベースにしたオリジナルソースは、かつとの相性だけでなく、白飯との相性も抜群であり、気が付くと白飯のおかわりを求めていました。今ではもう、卵とじのかつ丼が食べられないぐらいの衝撃でした。
この投稿は9人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
小売・流通プリモ・ジャパン総合職
-
小売・流通DCMホールディングス総合職 ※DCM
-
小売・流通大創産業(DAISO)全国総合職
-
小売・流通フジパングループ本社営業部門
-
小売・流通メガネトップ(眼鏡市場)正社員
-
小売・流通ロフト総合職