職種別の選考対策
年次:

21年卒 総合職(事務系)
総合職(事務系)
No.84293 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
21年卒 総合職(事務系)
総合職(事務系)
21年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
大学入学後から現在までにおいて、あたなが周囲と協力して頑張ったことについて教えてください。 取り組んだことを簡単に教えてください。
半年間かけて100人分の調理のメニュー、マニュアル作成、原価計算、試作、調理、提供まで全て行う大量調理実習。
大学入学後から現在までにおいて、あなたが周囲と協力して頑張ったことについて。取り組んだ当時、どのような背景・状況だったのかを教えてください。
リーダーが各メニューの担当者と連絡を取り進捗を管理することが慣例であった。しかし、それでは全体としてまとまりのないものになると考えた。
上記の背景・状況を踏まえ、あなたは何を目標に掲げ、それを達成するためにどんな課題があったのか教えてください。
メニューを10名全員で立案し、全員が主体的に実習を行うこと。最後には「みんなでやりきった!」と感じること。
上記の目標・課題に対し、あなたが担った役割と具体的に行った行動を教えてください。
リーダーとして、メンバー全員が献立作りの全体に関わることができる仕組みをつくった。また、誰もが発言できる場を提供した。
上記を経て得られた結果について教えてください。
この結果、メンバー全員から多様な意見を引き出し、献立に取り入れることが出来ました。メンバー全員が主体的に取り組んだことで、完成度の高い献立を提供することができました。食事後にとったアンケートでは、多くの方が満足したと評価してくれました。この経験で、チーム員の主体的な行動が、結果、顧客満足度を高...
別のシーンであなたの持ち味とそれを発揮したシーンを教えてください。
行動力と英語力を磨くためホステルでのアルバイトを続けている。開業直後でマニュアルがない中、1日の業務を1人でこなした。
この投稿は22人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。