職種別の選考対策
年次:
22年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
R&D
22年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
R&D
22年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 理系
志望動機
味の素のR&Dのインターンを知ったきっかけ
One Career
味の素のR&Dのインターンの志望動機
選社軸としては以下の3つ。
・世の中の当たり前を創る仕事
・モノづくりに携わる
・挑戦性(新分野開拓や海外挑戦など)
また、インターンを選ぶ基準としては早期選考に繋がるかどうかも重視して...
選考の感想
同業他社と比較して味の素のR&Dのインターン選考で重要視されたと感じること
デザイン思考テストとよばれるかなり特殊な選考形式だったので、やはり重要視されていたのは普段どのようなことに課題や不満を感じ、ビジネスの種を見つけられるかだと考えます。また、それらに対してどのよう...
味の素のR&Dのインターン選考で工夫したこと
特別何か対策をしたわけではないですが、強いて言えばな慣れの部分が大きかったと思います。デザイン思考テストは他の企業でも採用されつつある形式なので、あらかじめ練習しておけば雰囲気や求められているこ...
味の素のR&Dのインターン選考前にやっておけばよかったこと
日常感じている不便なことを書き出す・メモする癖をつける
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス事務系 人事コース
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Sales
-
メーカー花王技術系
-
メーカー日立製作所事務職