職種別の選考対策
年次:
22年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
R&D
22年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
R&D
22年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 理系
志望動機
味の素のR&Dのインターンを知ったきっかけ
商品が有名
味の素のR&Dのインターンの志望動機
大手食品メーカーを幅広く多くの企業を受けていた。誰もが知っているような商品を扱っている、また海外展開に強い、関心がある会社を中心に見ていた。他にも大手食品メーカーや、その他のメーカーのインターン...
選考の感想
同業他社と比較して味の素のR&Dのインターン選考で重要視されたと感じること
テストでの点数は重要だと感じた。面接もグループディスカッションもなく、書類とテストだけだったので、何とも言えない。提出したESと研究概要は字数を埋めるように気を付けた。テストは特に対策のしようが...
味の素のR&Dのインターン選考で工夫したこと
積極的に発言すること。意見や考えは気づいたら間違っているかもしれなくても言うようにした。また、ほかのメンバーが発現したことに対して、否定はせず、議論をどんどん膨らませていくことを意識することでチ...
味の素のR&Dのインターン選考前にやっておけばよかったこと
特になし
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス事務系 人事コース
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Sales
-
メーカー花王技術系
-
メーカー日立製作所事務職