職種別の選考対策
年次:
21年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
R&D
21年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
R&D
21年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 理系
志望動機
味の素のR&Dのインターンを知ったきっかけ
味の素のWEBサイトにて募集がありました
味の素のR&Dのインターンの志望動機
研究職に興味があり、その中でもグローバルに展開し、食品だけでなく医療や電子材料にもチャレンジしている点に興味をもち応募しました。
他にも化学メーカーや非鉄エーカー、医療機器メーカーの技術職のイ...
選考の感想
同業他社と比較して味の素のR&Dのインターン選考で重要視されたと感じること
デザイン思考力をはじめとした発想力を見られてた。また食事への意識も高めたほうが良いと感じた。WEBテストも特徴的で楽しくやれた。この傾向はESを通過した後によばれる説明会や実際にインターンにも共...
味の素のR&Dのインターン選考で工夫したこと
座談会なども設けられているため、予め企業研究をしっかり行うよう心掛けた。選考に関しては、ESの添削を先輩や友人に行っていただき、WEBテスト前の体調を整えることを意識して臨みました。研究概要も提...
味の素のR&Dのインターン選考前にやっておけばよかったこと
特にはないと思います。WEBテスト前は頭の回転がいい状態にしておくといいと思います。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術 エンジニアリングコース
-
メーカーサントリーホールディングスビジネス部門
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職