職種別の選考対策
年次:
21年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
R&D
21年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
R&D
21年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 理系
志望動機
味の素のR&Dのインターンを知ったきっかけ
食品業界に興味があったから。元々知っていた。
味の素のR&Dのインターンの志望動機
興味を持っていた、食品、トイレタリー、製薬業界の企業中心にインターンシップに応募した。BtoC企業中心で応募していたので、ほとんどが1dayインターンシップであった。交通手段の関係で、西日本のイ...
選考の感想
同業他社と比較して味の素のR&Dのインターン選考で重要視されたと感じること
エントリーシートで多くの人が落とされると思うので、完成度を高めるべき。選考には関係ないと言われている事前説明会は、交通費が出ないが参加した方が良い。アイディアグラムのテストの比重が重いと思う。あ...
味の素のR&Dのインターン選考で工夫したこと
事前説明会は選考と関係ないと言われていたが参加した。事前説明会で、アイディアグラムのテストの説明があったので、テストを受ける日まで、日常生活でアイディアを出す練習をするようにしていた。アイディア...
味の素のR&Dのインターン選考前にやっておけばよかったこと
エントリーする前に、各フィールドの研究内容について良く調べればよかった。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術 エンジニアリングコース
-
メーカーサントリーホールディングスビジネス部門
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職