職種別の選考対策
年次:
20年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
20年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
20年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
京都大学大学院 | 理系
志望動機
サントリーホールディングスの生産研究部門に興味を持ったきっかけ
インターンシップをとおして社風に魅力を感じたから。
サントリーホールディングスの生産研究部門の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
化学工学が活かせる職種で、達成感ややりがいを感じれるような業界で働きたいと考えていました。その中でも最も重視していたのは「人」で、一緒に働いていて楽しく、成長できると感じれる社員さんがいるかを見...
選考の感想
同業他社と比較してサントリーホールディングスの生産研究部門の選考で重要視されたと感じること
企業選びの基準と被りますが、最も重視していたのは「人」でした。一緒に働いていて楽しく自分の仕事について誇りをもって語り、さらにメリハリがあってプライベートも楽しんでいる社員さんと働きたいと思って...
他社と比べた際のサントリーホールディングスの生産研究部門の魅力
繰り返しになりますが、何よりも人が最後の決め手でした。まじめに働きつつも、明るく様々なことにチャレンジしているところです。
サントリーホールディングスの生産研究部門の選考で工夫したこと
自分にとっての過去のチャレンジを振り返り、それが自分にどう活かされてきたのかを考えました。また面接ではこうだからこう考えているというように論理的に話すこと、はきはきとした明るさ、自分らしい自然体...
サントリーホールディングスの生産研究部門の選考前にやっておけばよかったこと
WEBテストの勉強
サントリーホールディングスの生産研究部門を受ける後輩へのメッセージ
自分にとっての挑戦が自分の成長にどうつながったかを意識してほしいと思います。あとは明るさ、落ち着き、自然体さを持てるよう準備できればいいと思いました。頑張ってください。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス事務系 人事コース
-
メーカー味の素生産
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Sales
-
メーカー花王技術系
-
メーカー日立製作所事務職