職種別の選考対策
年次:
20年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
20年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
20年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
京都大学大学院 | 理系
志望動機
サントリーホールディングスの生産研究部門に興味を持ったきっかけ
ウイスキーが好き
サントリーホールディングスの生産研究部門の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
企業を選ぶ基準:人々・社会に基礎基盤となるものを提供できる会社であること、幅広い仕事ができること(同じ仕事を続けることは向いていないと思ったため)
他に受けた企業:キリン、日清製粉、関西電力、...
選考の感想
同業他社と比較してサントリーホールディングスの生産研究部門の選考で重要視されたと感じること
キリンと比べて重要視されたと感じたこと:会社の雰囲気にあうかどうか、短い時間で自分を表現できるか、挑戦精神があるか
キリンと同様に重要視されたと感じたこと:結論ファースト、明るく元気よく受け答...
他社と比べた際のサントリーホールディングスの生産研究部門の魅力
成長している、やってみなはれの精神
サントリーホールディングスの生産研究部門の選考で工夫したこと
・やってみなはれの精神に合うような話をすること
・サントリーの製品について詳しく知ること
・多くの社員の人に話を聞いて、実際に働くイメージを明確に持つこと
・結論ファースト、構造化を意識す...
サントリーホールディングスの生産研究部門の選考前にやっておけばよかったこと
先輩に面接で気を付けることなどを聞いておくこと
サントリーホールディングスの生産研究部門を受ける後輩へのメッセージ
最終選考は20分しかないため、短い時間で自分を出すことを意識すべきだと思った
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス事務系 人事コース
-
メーカー味の素生産
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Sales
-
メーカー花王技術系
-
メーカー日立製作所事務職