職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
20年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
20年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
20年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
志望動機
サントリーホールディングスの生産研究部門に興味を持ったきっかけ
インターンシップに参加して魅力的な企業だと感じた。
サントリーホールディングスの生産研究部門の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
食品メーカーに絞って企業にエントリーしていた。インターンシップに参加していた企業を中心にある程度の給料や福利厚生、勤務地などを考えて受けた。結局はインターンシップに参加した企業が早期選考しており...
選考の感想
同業他社と比較してサントリーホールディングスの生産研究部門の選考で重要視されたと感じること
人間味を見られていたように感じた。また、面接の返答は具体的な内容で答えることで自分と働くことをイメージしてもらうようにすることが大切だと感じた。にぎやかな社員の方が多い風土なので楽しく面接をする...
他社と比べた際のサントリーホールディングスの生産研究部門の魅力
規模の大きさと人
サントリーホールディングスの生産研究部門の選考で工夫したこと
いろいろなサイトやサントリーのホームページを隅々まで見てサントリーの勉強をした。また、食品業界のニュースなどを確認したりと他社との比較を行っていた。勉強したことや感じたことを書き留めて何度も見返...
サントリーホールディングスの生産研究部門の選考前にやっておけばよかったこと
研究の深堀対策
サントリーホールディングスの生産研究部門を受ける後輩へのメッセージ
就活は運と縁なので素の自分で行きましょう
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス事務系 人事コース
-
メーカー味の素生産
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Supply Chain
-
メーカー花王技術系
-
メーカー日立製作所事務職